7 dic 2018

Microbiología y toxicidad en los alimentos: El papel del nutriólogo en la industria alimentaria.


El papel del nutriólogo y el equipo multidisciplinario en la industria alimentaria.




Los alimentos que tenemos a nuestra disposición han sido distintos a los de hace apenas unos 30 años, en los cuales se hablaba de alimentos bajos en grasa y light. Es así, como se ha cambiado al consumidor la ideología de los alimentos con gran valor nutricional que no afecten nuestra salud y que sean lo más parecido a los productos naturales, existiendo así los alimentos naturales, que se les confieren grandes beneficios nutricionales. Todos estos cambios han llegado a pedir a la industria alimentaria, información relevante acerca de sus productos y de los beneficios que podemos obtener de ellos. Es por esa razón que todos estos cambios han hecho que la industria alimentaria tenga la necesidad de capacitar aún más a su personal y con ello integrar equipos multidisciplinarios que trabajen conjuntamente para cumplir con las exigencias del consumidor y esto ha destacado la participación del nutriólogo en los distintos procesos de la industria alimentaria en los que desde el proceso de formulación del alimento hasta que llega a manos del consumidor.
 El nutriólogo es esencial dentro de la cadena productiva de la industria en alimentos: podemos ser consultores, aliados, colaboradores en revisión de material, guiar la reformulación de un producto, planificar un nuevo producto, es un vínculo más palpable de lo que en realidad es y que debería ser importantísimo” (Quintero A.  2011) Por lo que el nutriólogo tiene un gran campo laboral y profesional dentro de la industria dedicada a los alimentos en cualquier campo multidisciplinario.

Referencias:
Santana E. (4 enero 2011) Es el nutriólogo esencial en la cadena productiva de la industria. Consultado el 3 noviembre del 208, de: http://www.alimentacion.enfasis.com/notas/18379-es-el-nutriologo-esencial-la-cadena-productiva-la-industria

Rodríguez S., Ureña M. (marzo 2007) El rol del nutricionista en la industria alimentaria: El caso de Costa Rica. Consultado el 3 noviembre del 2018, de: http://www.medigraphic.com/pdfs/revsalpubnut/spn-2007/spn071g.pdf


0 comentarios:

Publicar un comentario