3 dic 2018

Fisiopatología: Arteriosclerosis coronaria y litiasis renal



 Fisiopatología: Arteriosclerosis coronaria y litiasis renal.

Analizar la fisiopatología de la arteriosclerosis coronaria y la litiasis renal, nos permitirá tratar a pacientes con este tipo de padecimientos. Atendiendo así, a estas patologías de manera nutricional
Resultado de imagen para arteriosclerosis

Arterioesclerosis coronaria



litiasis renal.

2. Fundamenta la alimentación como causa o factor de enfermedad e investiga los mecanismos por los que los alimentos pueden producir enfermedades como tal.

Cómo lo indica la OMS, “Se reconoce que un excesivo consumo de energía, ciertas grasas, colesterol, alcohol y sodio (sobre todo la sal) y un consumo bajo de frutas, hortalizas y fibras, junto con estilos de vida sedentarios, contribuyen en forma importante al aumento en la incidencia de enfermedades crónicas de los segmentos más pudientes en la mayoría de comunidades del mundo. Estos cuadros se describen con frecuencia como enfermedades nutricionales de la abundancia, descripción fácil que lleva a equívocos. Otros factores, distintos a los ingresos, influyen en los cambios de la incidencia de estas enfermedades, y en países mucho más prósperos, son los pobres los que más las sufren.”    Y es que los distintos proceso metabólicos requieren de un correcto aporte de nutrientes que se obtienen en la mayoría de veces de la alimentación, es por ello que, dotarnos de estos nutrientes mediante el alimento, nos confiere un mejor estado de salud y nos protege de enfermedades como las antes expuestas. Estos procesos metabólicos equilibran el cuerpo humano y hacen funcionar correctamente al organismo, por lo que podemos decir que la enfermedad aparece cuando existe un desequilibrio en el organismo.


3. Efectúa un organizador gráfico, explicando el proceso fisiopatológico, etiología, semiología (signos y síntomas) de los trastornos de alimentación que se asociaron, redacta brevemente el manejo nutricional adecuado para el caso. Incluye imágenes, flechas y figuras que consideres necesarias para dar un orden consecutivo de eventos para tu organizador gráfico.







Conclusiones;
Las enfermedades tienen un etiología de carácter nutricional, lo que aumenta el riesgo de complicaciones, así que, en esta primera actividad de la materia de fisiopatología, he aprendido las causas, factores, tratamiento para algunas enfermedades que afectan a la población como lo es la arterioesclerosis, enfermedad tan relacionada con el consumo excesivo de grasas.

Fuentes de consulta:
Unadm (s,f) Introducción a la fisiopatología U1 .PDF  Consultado el 2 octubre del 2018, de: https://unadmexico.blackboard.com/bbcswebdav/institution/DCSBA/Bloque%202/NA/05/NFAP1_200718/U1/descargable/U1_FAP1_200718.pdf

(s.a)(s,f) La arteriosclerosis, definición y conceptos. Consultado el 2 octubre del 2018, de: https://www.educandose.com/la-arteriosclerosis-definicion/


0 comentarios:

Publicar un comentario