Fisiopatología: Arteriosclerosis coronaria y litiasis renal.
Analizar la fisiopatología de la arteriosclerosis coronaria y la litiasis renal, nos permitirá tratar a pacientes con este tipo de padecimientos. Atendiendo así, a estas patologías de manera nutricional.
Arterioesclerosis coronaria
litiasis renal.
2. Fundamenta la alimentación como causa o factor de enfermedad e
investiga los mecanismos por los que los alimentos pueden producir enfermedades
como tal.
Cómo lo indica la OMS, “Se reconoce que un excesivo consumo de energía, ciertas grasas, colesterol,
alcohol y sodio (sobre todo la sal) y un consumo bajo de frutas, hortalizas y
fibras, junto con estilos de vida sedentarios, contribuyen en forma importante
al aumento en la incidencia de enfermedades crónicas de los segmentos más
pudientes en la mayoría de comunidades del mundo. Estos cuadros se describen
con frecuencia como enfermedades nutricionales de la abundancia, descripción
fácil que lleva a equívocos. Otros factores, distintos a los ingresos, influyen
en los cambios de la incidencia de estas enfermedades, y en países mucho más
prósperos, son los pobres los que más las sufren.” Y es que los distintos proceso metabólicos requieren de un
correcto aporte de nutrientes que se obtienen en la mayoría de veces de la
alimentación, es por ello que, dotarnos de estos nutrientes mediante el
alimento, nos confiere un mejor estado de salud y nos protege de enfermedades
como las antes expuestas. Estos procesos metabólicos equilibran el cuerpo
humano y hacen funcionar correctamente al organismo, por lo que podemos decir
que la enfermedad aparece cuando existe un desequilibrio en el organismo.
3. Efectúa un
organizador gráfico, explicando el proceso fisiopatológico, etiología,
semiología (signos y síntomas) de los trastornos de alimentación que se asociaron,
redacta brevemente el manejo nutricional adecuado para el caso. Incluye
imágenes, flechas y figuras que consideres necesarias para dar un orden
consecutivo de eventos para tu organizador gráfico.
Conclusiones;
Las enfermedades tienen un etiología de carácter nutricional,
lo que aumenta el riesgo de complicaciones, así que, en esta primera actividad
de la materia de fisiopatología, he aprendido las causas, factores, tratamiento
para algunas enfermedades que afectan a la población como lo es la
arterioesclerosis, enfermedad tan relacionada con el consumo excesivo de
grasas.
Fuentes de consulta:
Unadm (s,f) Introducción a la fisiopatología U1 .PDF Consultado el 2 octubre del 2018, de: https://unadmexico.blackboard.com/bbcswebdav/institution/DCSBA/Bloque%202/NA/05/NFAP1_200718/U1/descargable/U1_FAP1_200718.pdf
(s.a)(s,f) La
arteriosclerosis, definición y conceptos. Consultado el 2 octubre del 2018,
de: https://www.educandose.com/la-arteriosclerosis-definicion/
0 comentarios:
Publicar un comentario