Microbiología y toxicidad en los alimentos: Función del nutriólogo en mejorar las condiciones alimentarias.
Describa
en media cuartilla como considera en su función del nutriólogo, aplicando el
aprendizaje obtenido, pudiera influir para mejorar las condiciones alimentarias
acorde a la noticia revisada.
La noticia revisada sobre la capacitación que se les
brinda en temas higiénicos a los
vendedores ambulantes que ofrecen comida en Cuautla, ofrece la
posibilidad de abrir un panorama más extenso sobre la necesidad de cuidar la
higiene con la que se reparan los alimentos, así como mejorar las condiciones
de salud de los individuos que los consumen. Lo alarmante de esta noticia es la
realidad de las condiciones en las que las personas que preparan los alimentos
se encuentran, haciendo toda una cadena de infecciones que pueden llegar a ser
un tema de problema de salud epidemiológica en la población. Por ello es
importante, yo, con mi función de nutrióloga, atender a la mayoría de las
personas que consumen estos alimentos, del riesgo que corren al consumirlos,
por lo que aplicar estrategias que nos permitan consumir lo menos posible
alimentos de la calle que puedan enfermarnos y comprometer nuestro estado de
salud, aplicando estrategias cómo la preparación rápida y eficaz para llevar
nuestros alimentos preparados desde casa si tenemos la necesidad de comer en la
calle. Esto es un claro ejemplo de que se pueden aplicar estrategias sin
afectar a las condiciones de trabajo de las personas que más le convengan y a
la vez procurar el correcto manejo de los alimentos que se consumen en la
calle.
Referencia:
Redacción (31 marzo 2017) Contaminados, los alimentos callejeros. Consultado el 16 octubre
del 2018, de: https://www.elsoldecuautla.com.mx/local/contaminados-los-alimentos-callejeros-1258959.html
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