6 dic 2018

Microbiología y toxicidad en los alimentos: Función del nutriólogo en mejorar las condiciones alimentarias.


Microbiología y toxicidad en los alimentos: Función del nutriólogo en mejorar las condiciones alimentarias


Describa en media cuartilla como considera en su función del nutriólogo, aplicando el aprendizaje obtenido, pudiera influir para mejorar las condiciones alimentarias acorde a la noticia revisada.

La noticia revisada sobre la capacitación que se les brinda en temas higiénicos a los  vendedores ambulantes que ofrecen comida en Cuautla, ofrece la posibilidad de abrir un panorama más extenso sobre la necesidad de cuidar la higiene con la que se reparan los alimentos, así como mejorar las condiciones de salud de los individuos que los consumen. Lo alarmante de esta noticia es la realidad de las condiciones en las que las personas que preparan los alimentos se encuentran, haciendo toda una cadena de infecciones que pueden llegar a ser un tema de problema de salud epidemiológica en la población. Por ello es importante, yo, con mi función de nutrióloga, atender a la mayoría de las personas que consumen estos alimentos, del riesgo que corren al consumirlos, por lo que aplicar estrategias que nos permitan consumir lo menos posible alimentos de la calle que puedan enfermarnos y comprometer nuestro estado de salud, aplicando estrategias cómo la preparación rápida y eficaz para llevar nuestros alimentos preparados desde casa si tenemos la necesidad de comer en la calle. Esto es un claro ejemplo de que se pueden aplicar estrategias sin afectar a las condiciones de trabajo de las personas que más le convengan y a la vez procurar el correcto manejo de los alimentos que se consumen en la calle.
Referencia:
Redacción (31 marzo 2017) Contaminados, los alimentos callejeros. Consultado el 16 octubre del 2018, de: https://www.elsoldecuautla.com.mx/local/contaminados-los-alimentos-callejeros-1258959.html


0 comentarios:

Publicar un comentario