21 dic 2018

Innovaciones tecnológicas en la conservación de alimentos


Innovaciones tecnológicas en la conservación de alimentos 



Introducción.
La industria de la alimentación se encuentra en constante innovación y esto pretende modificar nuestro estilo de vida para hacérnosla más fácil, también en el tema de cómo nos alimentamos y cómo ahorramos tiempo en su proceso, por lo que existen muchos proyectos de innovación alimentaría que en un futuro no muy lejan, serán lo habitual en nuestra vida diaria.



Deberás buscar 2 artículos de investigación recientes que traten sobre la innovación alimentaria:
Innovaciones
Tecnológicas
Definición
2ejemplos de casos de innovaciones exitosas que se transforman en productos de consumo masivo
Características de los procesos de innovación en tecnología alimentaria
Nuevos avances
“My universe” a mi medida
Innovación basada en la personalización de los productos alimentarios, brindando al consumidor, experiencias cada vez más específicas de acuerdo a su gusto, necesidad, estado, etc.
Restaurante Vita Mojo, que ofrece la posibilidad a través de ipads en su misma sucursal, seleccionar un menú, ajustar os tamaños dela porciones y estimar la cantidad exacta de cada ingrediente, información nutricional y precio de menú.
Kellogg´s  Special K, en  Estados Unidos, se ofrece la posibilidad de conseguir a través de sus productos un programa de fitness personalizado.
-innovación
-Identidad
-Demanda de soluciones







-Motivador
-Social
-Pertenencia
Se prevé que sea el nuevo modelo de negocio en restaurante.







Pertenencia a clubs







Simple e inteligente “Simple & Smart”
-Tendencia a los productos simples
-Soluciones Flexibles
-Ahorro de tiempo
-Gadget Genie que permite cocinar multitud de platos de forma exprés, rápido, simple e inteligente
-“In fradge” delivery. Servicio de entrega de las compras del supermercado que llega directamente en el firogrífico.
-Rapidez
-Fácil



-Ahorro de tiempo


Botellas inteligentes.- Getorade presenta un prototipo de botella con un microchip integrado a la botella que mide el nivel de hidratación para determinar nivel de electrolitos.

Conclusiones
Existen muchas innovaciones que ya están en el mercado y otras más se encuentran en prototipo, todas estas buscan satisfacer una necesidad vital en nuestras vidas que es la alimentación y esto supone por ser vital, dedicación, tiempo y esfuerzo, por lo que la industria alimentaría innova a favor de nuestros tiempos, que en este mundo moderno. Estas innovaciones, como futuros nutriólogos, nos sirven para conocer el mercado que nos espera y al cual nos tenemos que adaptar para poder apoyar a nuestros pacientes en la mejor manera de proveer a su cuerpo, los nutrientes que necesita, combinado con las innovaciones alimentarias.
 Fuentes de consulta en formato APA
Picaza N.  (8 sept 2016) Simple & Smart. Consultado el 6 octubre del 2016, de: http://profesionalretail.com/simple-smart-_-simple-e-inteligente/
Riesco S. (12 agosto 2016)  My universe . Consultado el 6 octubre del 2018, de: http://profesionalretail.com/my-universe-_-a-mi-medida/
Npicaza (10 marzo 2016) Las 9 tendencias del consumo que mayor impacto van a tener para la innovación alimentaria en los próximos años. Consultado el 6 octubre del 2018, de: http://www.foodtrendtrotters.com/2016/03/10/las-9-tendencias-de-consumo-que-mayor-impacto-van-a-tener-para-la-innovacion-alimentaria-en-los-proximos-anos/



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