Innovaciones tecnológicas en la conservación de alimentos
Introducción.
La
industria de la alimentación se encuentra en constante innovación y esto
pretende modificar nuestro estilo de vida para hacérnosla más fácil, también en
el tema de cómo nos alimentamos y cómo ahorramos tiempo en su proceso, por lo
que existen muchos proyectos de innovación alimentaría que en un futuro no muy
lejan, serán lo habitual en nuestra vida diaria.
Deberás
buscar 2 artículos de investigación recientes que traten sobre la innovación
alimentaria:
Innovaciones
Tecnológicas
|
Definición
|
2ejemplos
de casos de innovaciones exitosas que se transforman en productos de consumo
masivo
|
Características
de los procesos de innovación en tecnología alimentaria
|
Nuevos
avances
|
“My
universe” a mi medida
|
Innovación basada en la personalización de los
productos alimentarios, brindando al consumidor, experiencias cada vez más
específicas de acuerdo a su gusto, necesidad, estado, etc.
|
Restaurante
Vita Mojo, que ofrece la posibilidad a través de ipads en su misma sucursal,
seleccionar un menú, ajustar os tamaños dela porciones y estimar la cantidad
exacta de cada ingrediente, información nutricional y precio de menú.
Kellogg´s Special K, en Estados Unidos, se ofrece la posibilidad de
conseguir a través de sus productos un programa de fitness personalizado.
|
-innovación
-Identidad
-Demanda de soluciones
-Motivador
-Social
-Pertenencia
|
Se prevé que sea el nuevo modelo de negocio en
restaurante.
Pertenencia a clubs
|
Simple
e inteligente “Simple & Smart”
|
-Tendencia a los productos simples
-Soluciones Flexibles
-Ahorro de tiempo
|
-Gadget
Genie que permite cocinar multitud de platos de forma exprés, rápido,
simple e inteligente
-“In fradge”
delivery. Servicio de entrega de las compras del supermercado que llega
directamente en el firogrífico.
|
-Rapidez
-Fácil
-Ahorro de tiempo
|
Botellas inteligentes.- Getorade presenta un
prototipo de botella con un microchip integrado a la botella que mide el
nivel de hidratación para determinar nivel de electrolitos.
|
Conclusiones
Existen muchas innovaciones que ya están en el mercado y
otras más se encuentran en prototipo, todas estas buscan satisfacer una
necesidad vital en nuestras vidas que es la alimentación y esto supone por ser
vital, dedicación, tiempo y esfuerzo, por lo que la industria alimentaría
innova a favor de nuestros tiempos, que en este mundo moderno. Estas
innovaciones, como futuros nutriólogos, nos sirven para conocer el mercado que
nos espera y al cual nos tenemos que adaptar para poder apoyar a nuestros
pacientes en la mejor manera de proveer a su cuerpo, los nutrientes que
necesita, combinado con las innovaciones alimentarias.
Fuentes de consulta en formato APA
Picaza N. (8 sept
2016) Simple & Smart. Consultado
el 6 octubre del 2016, de: http://profesionalretail.com/simple-smart-_-simple-e-inteligente/
Riesco S. (12 agosto 2016)
My universe . Consultado el 6
octubre del 2018, de: http://profesionalretail.com/my-universe-_-a-mi-medida/
Npicaza (10 marzo 2016) Las
9 tendencias del consumo que mayor impacto van a tener para la innovación
alimentaria en los próximos años. Consultado el 6 octubre del 2018, de: http://www.foodtrendtrotters.com/2016/03/10/las-9-tendencias-de-consumo-que-mayor-impacto-van-a-tener-para-la-innovacion-alimentaria-en-los-proximos-anos/
0 comentarios:
Publicar un comentario