7 dic 2018

Microbiología y toxicidad en los alimentos: Recomendaciones a pacientes que comen en la calle


Recomendaciones que le darías a tu paciente que solamente puede comer diariamente en la calle (en puestos callejeros o fondas) ya que no cuenta con suficiente tiempo, ni dinero.





Las recomendaciones que yo le podría dar a mi paciente, serían las de adoptar hábitos en su día a día para poder empezar a optar por preparar sus propios alimentos que pueda llevarse consigo en los que sea de fácil preparación y económicos, ya que, le haría comprender que además de os beneficios en temas de inocuidad de sus alimentos, resultaría más económico aplicar este método.  Podría brindarle ideas y sugerencias del tipo de menú que puede utilizar para llevar a su fuente de trabajo o estudio. Algunas opciones serían:
-Sándwich de diferentes ingredientes como, huevo, pechuga de pavo con algunas rodajas de jitomate, aguacate y germinados.
-Fruta picada
-Frutos secos (de 3 a 5 porciones)
-Agua simple (en algún recipiente)
-Alegrías de amaranto, palanquetas.
-Pepino picado, zanahoria rayada.
-Yogurt para beber. 
-Algún recalentado que haya sobrado de su comida
Esta implementación resultara además beneficioso para su salud; podrá decidir que come y no que encuentra disponible en la calle, ya que muchas veces, se maneja comida poco sana, cómo fritos y garnachas.  Estas acciones solo le llevaría poco tiempo e implicaría un mejor gasto, ya que, también comer en la calle, resulta más costoso.  Puedo sugerir otras recomendaciones, cómo la  conservación de alimentos para preparar solo algunos días de la semana los alimentos a utilizar, y conservarlos, para que solamente descongele o abra el alimento que va a consumir.  Poder orientar a los pacientes a llevar un mejor estilo de vida, será parte de mi quehacer como nutrióloga, por lo que esta actividad me invita a reflexionar sobre distintas técnicas que debo aplicar en casos tan cotidianos como esté, en el que la vida diaria y caótica, ya no nos permiten gozar de una buena alimentación y preparación de los alimentos, ya que, según un estudio, el 40% de los mexicanos come fuera de su hogar una vez a la semana o más.
Referencias:
(S,A) (17 noviembre 2016) 40% de los mexicanos come fuera de su hogar al menos una vez a la semana o más a menudo. Consultado el 21 de noviembre del 218, de:  https://www.nielsen.com/mx/es/press-room/2016/40-por-ciento-de-los-mexicanos-come-fuera-de-su-hogar-al-menos-una-vez-a-la-semana-o-mas-a-menudo.html



0 comentarios:

Publicar un comentario