Recomendaciones que le darías a tu paciente que
solamente puede comer diariamente en la calle (en puestos callejeros o fondas)
ya que no cuenta con suficiente tiempo, ni dinero.
Las recomendaciones que yo le podría dar a mi paciente,
serían las de adoptar hábitos en su día a día para poder empezar a optar por
preparar sus propios alimentos que pueda llevarse consigo en los que sea de
fácil preparación y económicos, ya que, le haría comprender que además de os
beneficios en temas de inocuidad de sus alimentos, resultaría más económico aplicar
este método. Podría brindarle ideas y
sugerencias del tipo de menú que puede utilizar para llevar a su fuente de
trabajo o estudio. Algunas opciones serían:
-Sándwich de diferentes ingredientes como, huevo, pechuga de
pavo con algunas rodajas de jitomate, aguacate y germinados.
-Fruta picada
-Frutos secos (de 3 a 5 porciones)
-Agua simple (en algún recipiente)
-Alegrías de amaranto, palanquetas.
-Pepino picado, zanahoria rayada.
-Yogurt para beber.
-Algún recalentado que haya sobrado de su comida
Esta implementación resultara además beneficioso para su
salud; podrá decidir que come y no que encuentra disponible en la calle, ya que
muchas veces, se maneja comida poco sana, cómo fritos y garnachas. Estas acciones solo le llevaría poco tiempo e
implicaría un mejor gasto, ya que, también comer en la calle, resulta más
costoso. Puedo sugerir otras
recomendaciones, cómo la conservación de
alimentos para preparar solo algunos días de la semana los alimentos a
utilizar, y conservarlos, para que solamente descongele o abra el alimento que
va a consumir. Poder orientar a los
pacientes a llevar un mejor estilo de vida, será parte de mi quehacer como
nutrióloga, por lo que esta actividad me invita a reflexionar sobre distintas
técnicas que debo aplicar en casos tan cotidianos como esté, en el que la vida
diaria y caótica, ya no nos permiten gozar de una buena alimentación y
preparación de los alimentos, ya que, según un estudio, el 40% de los mexicanos
come fuera de su hogar una vez a la semana o más.
Referencias:
(S,A) (17 noviembre 2016) 40% de los mexicanos come fuera de su hogar al menos una vez a la
semana o más a menudo. Consultado el 21 de noviembre del 218, de: https://www.nielsen.com/mx/es/press-room/2016/40-por-ciento-de-los-mexicanos-come-fuera-de-su-hogar-al-menos-una-vez-a-la-semana-o-mas-a-menudo.html
0 comentarios:
Publicar un comentario