Fisiopatología: Tipos de obesidad
Introducción
En la evaluación
nutricional del paciente, tenemos que evaluar si existe algún tipo de padecimiento por exceso o falta de nutrientes
en el organismo. Distinguir los tipos de obesidad, la desnutrición, malnutrición y sobrepeso nos permite actuar. Existen parámetros para reconocer estas patologías, así
como las evaluaciones físicas, antropométricas y bioquímicas.
Realiza dos organizadores gráficos,
asociado a los signos clínicos y características de cada tipo de Obesidad:
a.
Obesidad Androide en forma de manzana, y
b.
Obesidad Ginecoide en forma de pera.
2. .Elabora un organizador gráfico e ilustrado de tu preferencia, donde expliques la definición y los tipos de desnutrición
Conclusiones:
Al evaluar a un paciente, tenemos que detectar algunos
padecimientos dados por la mala alimentación, ya que estas evaluaciones nos
permiten detectar a tiempo algunas enfermedades que puedan tener consecuencias
a largo plazo, tales cómo en la obesidad, puede existir la presencia posterior
de diabetes o infartos al miocardio. Reconocer de manera física algún parámetro
en la persona atendida, nos dará la pauta para solicitar estudios clínicos que
confirmen algunos trastornos.
Referencias:
(s,a)(s,f) Tipos de
desnutrición. Consultado el 13 noviembre del 2018, de: https://www.tiposde.org/salud/1045-tipos-de-desnutricion/
(s,a)(s,f) Tipos de
desnutrición y sus efectos. Consultado el 13 noviembre del 2018, de: https://ayudaenaccion.org/ong/blog/pobreza/tipos-de-desnutricion
0 comentarios:
Publicar un comentario