Análisis episodio 4x 05 Pesadilla en la cocina. Proceso administrativo
Proceso
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Problemática
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Propuesta de mejora
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Proceso para llevar a cabo las mejoras
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Planeación
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Al decidir poner el
negocio del restaurante, no se contrató al personal capacitado para ejercer
ciertas tareas, así como la carencia de una autoridad que pusiera orden entre
los cocineros. No se establecieron los roles que jugaría cada
copropietario, tomando en cuenta sus
aptitudes.
Por lo que no existió
una buena planeación para determinar el futuro del restaurante
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plantearse nuevamente
que es lo que se busca obtener con el negocio. Sería importante preguntarse
desde cada puesto que ejercen, los fallos que pueden estar entorpeciendo el
buen funcionamiento del restaurante, por lo que sería adecuado realizar
encuestas a los comensales sobre su estancia, comida, atención, etc, con el
fin de atender estas cuestiones.
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Realizar una junta.
Primeramente los
copropietarios, deben establecer una junta en la que se busque establecer
nuevas manera de organizar, con el fin de detectar las fallas que impiden un
buen servicio.
En esa junta deben de
considerar a los empleados, en el sentido de que tan efectivos son para su
labor.
Elaborar una encuesta
para los comensales.
Posteriormente elaborar
una junta con el personal para atender sus opiniones y enriquecerse de
opiniones cerca del restaurante.
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Organización
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No hay un sistema
coordinado entre los empleados ni los dueños.
Los encargados de
la cocina no mantienen un orden en la
limpieza del sitio, lo que imposibilita que los clientes obtengan un buen
producto en un tiempo razonable.
No se cuenta con
herramientas necesarias para la organización de la cocina y por ende, de todo
e restaurante.
No hay una unidad de
mando, ni una coordinación.
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Elaborar diagramas en
donde se establezcan acciones para cada personal que deberán cumplir para
mantener un buen proceso; desde la toma del pedido, hasta la salida de los
clientes del restaurante.
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Podrían consultar o
requerir los servicios de un administrador, que los oriente en el proceso de
lograr una buena organización entre el personal y directivo. Como ocurre en
el ejemplo.
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Dirección
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No se ha establecido un
consenso sobre, ¿Cómo va funcionando el negocio?, ¿con qué recursos se
cuentan? y ¿quién lo hace?, esto por falta de una buena acción directiva en
el área de la cocina , ya que el copropietario encargado de dirigir al equipo
de cocina, carece de actitud, de liderazgo y motivación. Actitudes que los
empleados identifican a la perfección y por lo cual no se realiza un buen
trabajo; la comida es mala, la preparación se realiza sin higiene, etc.
Las personas
(copropietaros) encargados del restaurante no se llevan bien, lo que
dificulta la organización, planeación y dirección.
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Así como es importante
contar con personal capacitado en la cocina, es imprescindible contar con
buenos líderes, directivos, que impulsen a los empleados a realizar bien su
trabajo, además de supervisarlos, por lo que propongo cambiar al encargado de
la cocina por alguien capacitado.
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Delegar sus trabajos
(copropietarios) a personas capacitadas, mediante anuncios de ofertas de
empleo que determinen e perfil requerido para el puesto, así como
presupuestar su sueldo.
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Control
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Al carecer de una buena
planeación, organización y dirección, no hay un buen control, Ya que no se
está verificando que marche todo correctamente desde la planeación, esto es:
-No se detecta el
problema del restaurante que está ocasionando que los clientes ya no acudan
a consumir. Así que no se puede
corregir el problema.
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Monitorear
continuamente si las opciones para mejorar el restaurante han funcionado, que
tanto y que no y observar continuamente la productividad de los empleados.
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Los directivos pueden
encargarse de estos asuntos. Invitando a los encargados de cada área a dar
informes de sus logros, así como también de las fallas.
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Referencias:
Also, G. (2013). Pesadilla en la cocina USA 4X05 (Vídeo).
Recuperado el 28 de febrero de 2017 en https://www.youtube.com/watch?v=6zQhmHbnLN0
UNADM (S.F) Administración
en la salud. Unidad 2 El proceso administrativo. Consultado el 28 de
febrero del 2017, de: https://unadmexico.blackboard.com/bbcswebdav/institution/DCSBA/Bloque%201/NA/02/NASA_141216/U2/descargable/U2_NASA_131216.pdf
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