13 jul 2017

Nutriólogos y aporte calórico

IMPORTANCIA PARA LOS NUTRIÓLOGOS DEL CONOCIMIENTO SOBRE EL  APORTE CALORICO Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.




Dentro de los campos de desempeño laboral del nutriólogo (Industria alimentaria, servicio de alimentos, Nutrición poblacional y Nutrición clínica) se mantiene una estrecha relación en todo momento con los alimentos y estos siempre estarán en nuestro campo laboral, lo que nos obliga a conocer sus características y clasificaciones, como lo son sus grupos a los que pertenecen, así como su aporte calórico. Estos datos nos ayudan a elaborar menús completos, que este dotados de cada grupo de alimento y de aportar cierta cantidad de aporte calórico, que sumado a lo demás consumido en todo el día, nos proporcionara la energía necesaria para cumplir con las funciones principales del organismo, ya que al existir carencia o exceso de estos, existiría el riesgo de que los pacientes sufran ciertas enfermedades.
 Como nutriólogos, es importante aportar alimentos variados que incluyan a todos los grupos de alimentos, ya que unos aportan ciertos nutrientes que otros no aportan o lo aportan muy poco. Un ejemplo de lo que aquí menciono se encuentra en el plato del bien  comer, que es una guía de los alimentos que deben existir en nuestra dieta.



Por lo que en conclusión, el estudiar a los alimentos por medio de la bromatología, nos ayuda a comprender su importancia en términos nutricionales para obtener de ellos los nutrientes y aporte calórico necesarios para nuestros futuros pacientes.


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