IMPORTANCIA PARA LOS
NUTRIÓLOGOS DEL CONOCIMIENTO SOBRE EL APORTE CALORICO Y CLASIFICACIÓN DE LOS
ALIMENTOS.
Dentro de los campos de desempeño
laboral del nutriólogo (Industria alimentaria, servicio de alimentos, Nutrición
poblacional y Nutrición clínica) se mantiene una estrecha relación en todo
momento con los alimentos y estos siempre estarán en nuestro campo laboral, lo
que nos obliga a conocer sus características y clasificaciones, como lo son sus
grupos a los que pertenecen, así como su aporte calórico. Estos datos nos
ayudan a elaborar menús completos, que este dotados de cada grupo de alimento y
de aportar cierta cantidad de aporte calórico, que sumado a lo demás consumido
en todo el día, nos proporcionara la energía necesaria para cumplir con las
funciones principales del organismo, ya que al existir carencia o exceso de
estos, existiría el riesgo de que los pacientes sufran ciertas enfermedades.
Como nutriólogos, es importante aportar
alimentos variados que incluyan a todos los grupos de alimentos, ya que unos
aportan ciertos nutrientes que otros no aportan o lo aportan muy poco. Un
ejemplo de lo que aquí menciono se encuentra en el plato del bien comer, que es una guía de los alimentos que
deben existir en nuestra dieta.
Por lo que
en conclusión, el estudiar a los alimentos por medio de la bromatología, nos
ayuda a comprender su importancia en términos nutricionales para obtener de
ellos los nutrientes y aporte calórico necesarios para nuestros futuros
pacientes.
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