Propiedades bromatológicas del grupo III
Introducción
Los alimentos transgénicos van
tomando cada vez más presencia en nuestra comida diaria y esto puede estar
cambiando nuestro estilo de vida por sus ventajas y desventajas, así que
conocerlos es indispensable para el estudiante de nutrición al igual que los
demás grupos de alimentos.
Grupo
de Alimentos III
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Grasas
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Bebidas alcohólicas
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Alimentos funcionales
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Alimentos transgénicos
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Composición
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Aceite de
almendra (1 cdta):
5 g grasa, de las cuales:
-0.4 AG saturados,
3.5 g AG monoinsaturados
0.9 g AG Poliinsaturados
Aceite de oliva
(1 cdta):
5g lípidos:
AG saturados 0.7g saturados
3.7 g monoinsaturados
0.4 g poliinsaturados
Aceite de oliva
extra virgen (1 cdta):
5g
A.G saturados 0.7 g
A.G monoinsaturados 3.7 g
A.G poliinsaturados 0.4 g
Aceite de coco (1
cdta):
AG saturado 4.3 g
AG monoinsaturados 0.3g
AG poliinsaturados 0.1 g
Aceite de soya (1
cdta):
Lípidos 5 g:
AG saturados 0.7 g
AG monoinsaturados 1.1 g
AG Poliinsaturados 2.6 g
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Aguardiente
(50 ml)
Etanol: 20g
Cerveza 1 lata
(356 g)
12.6 g de Hidratos de carbono
13.9 g etanol.
Pulque (1 tarro
330 g)
20.1 g Hidratos de carbono
9.9 g de etanol
Rompope (60 ml)
14.1 g hidratos de carbono
10 g etanol
Tequila
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Yogurt
de fruta ¾ taza
Proteína 8.5 g
Lípidos 3.2 g
Hidratos de carbono 33.9g
Colesterol 15.9 g
Calcio 211.8 mg
Sodio 105.9 g
Azúcar 32 g
Té (1 taza)
Azúcar 1 g
Proteína 2.25g
2.00 g
Hidratos de carbono 13
Atún en agua(1/3 lata):
8.5 proteína
0.3 g lípidos
Colesterol 10 mg
Vitamina A 5.7micro g
Calcio 3.7 g
Hierro 0.5 mg
Sodio 112. 7 mg
Selenio 26.8 microg
Producto lácteo fermentado (yacult
3 envases)
Proteína 3.0 g
Lípidos 0.1 g
Hidratos de carbono 38.1 g
Azúcar 38 g
Leche (1 taza):
7.9 g de proteína
7.9 g de Lípidos
11.3 g de hidratos de carbono
33.6 mg de colesterol
74.4 micro g. de vitamina A
285 mg de calcio
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Maíz.
Calcio 14 ppm
Magnesio 2 ppm
Manganeso 2ppm
Jitomate 1 pieza
0,3 g grasa
1g proteína
0,5 g celulosa
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Clasificación
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Aceites y grasas
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Bebidas alcohólicas
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Yogurt:
Leche con azúcar Té: Bebidas
Atún en lata: Alimentos de origen animal muy bajo aporte de
grasa.
Yacult: Leche con
azúcar
Leche: Leche entera
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Transgénicos
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Aporte calórico por ración
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Ración (1 cdta o 5 g):
Aceite de almendras
44 kcal.
Aceite de oliva 44 kcal.
Aceite de oliva
extra virgen 44kcal
Ceite de coco
43 kcal
Aceite de soya
44kcal.
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Aguardiente
140 kcal.
Cerveza
153 kcal.
Pulque.
155 kcal,
Rompope
141 kcal.
Tequila
146 kcal.
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Yogurt
201 kcal.
Té
0 kcal.
Atún en lata 39 kcal.
Yacult: 165 kcal.
Leche: 146 kcal.
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Maíz
1 pza
18 kcal.
Jitomate 1 pza
22kcal.
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Influencia
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Ayudan a la regulación de hormonas.
Ala estructura del cuerpo y se utiliza como
reserva energética.
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Su consumo inhibe las funciones de la
región frontal del cerebro.
Aumento de la actividad cardiaca y aceleración
del pulso.
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Yogurt: General tolerancia a la lactosa
Reduce los valores del colesterol
Té
Contienen antioxidantes que previenen el
envejecimiento
Atún en lata:
Alto valor proteínico para deportistas
Yacult: Ayuda a mantener una buena flora intestinal.
Leche. Ayuda a mantener unos huesos fuertes.
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Maíz
Integración de vitaminas y minerales.
Jitomate
Protege contra el cáncer
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Conclusión.
Los alimentos mantienen propiedades que se han ido
modificando naturalmente con el paso de los años por los agricultores de manera
natural, lo que ha permitido que se les otorguen propiedades y beneficios a
cada uno de ellos, pero al hablar de transgénicos, es hablar de algo que aún no
se ha profundizado en sus verdaderos beneficios o desventajas, lo que nos crea
algo de incertidumbre a los profesionales de la salud, porque abre un nuevo
panorama de como empezar a clasificar a los alimentos, ya que a estos se les
están brindando cualidades que de manera natural no las contiene.
Referencias:
Pérez B. Sistema
mexicano de alimentos equivalentes. 4ta edición. Consultado el 15 mayo del
2017.
Licata M. (s.a) Ventajas
del ocnsumo de yogurt. Consultado el 15 mayo del 217, de: http://www.zonadiet.com/alimentacion/yogurt-ventajas.htm
Martínez L. 7 efectos
del alcohol en el organismo. Consultado el 15 mayo del 2017, de: http://www.salud180.com/jovenes/7-efectos-del-alcohol-en-el-organismo
López A. (s.f) Alimentos
funcionales: Salud a la carta. Consultado el 15 mayo del 2017, de: http://www.comoves.unam.mx/numeros/articulo/42/alimentos-funcionales-salud-a-la-carta
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