13 jul 2017

Propiedades bromatológicas del grupo III


Propiedades bromatológicas del grupo III



Introducción
Los alimentos transgénicos van tomando cada vez más presencia en nuestra comida diaria y esto puede estar cambiando nuestro estilo de vida por sus ventajas y desventajas, así que conocerlos es indispensable para el estudiante de nutrición al igual que los demás grupos de alimentos.   

Grupo de Alimentos III


Grasas
Bebidas alcohólicas   
Alimentos funcionales  
Alimentos transgénicos
Composición
 Aceite de almendra (1 cdta):
5 g grasa, de las cuales:
-0.4 AG saturados,
3.5 g AG monoinsaturados
0.9 g AG Poliinsaturados
Aceite de oliva (1 cdta):
5g lípidos:
AG saturados 0.7g saturados
3.7 g monoinsaturados
0.4 g poliinsaturados
Aceite de oliva extra virgen (1 cdta):
5g
A.G saturados 0.7 g
A.G monoinsaturados 3.7 g
A.G poliinsaturados 0.4 g
Aceite de coco (1 cdta):
AG saturado 4.3 g
AG monoinsaturados 0.3g
AG poliinsaturados 0.1 g
Aceite de soya (1 cdta):
Lípidos 5 g:
AG saturados 0.7 g
AG monoinsaturados 1.1 g
AG Poliinsaturados 2.6 g
 Aguardiente
(50 ml)
Etanol: 20g
Cerveza 1 lata (356 g)
12.6 g de Hidratos de carbono
13.9 g etanol.
Pulque (1 tarro 330 g)
20.1 g Hidratos de carbono
9.9 g de etanol
Rompope (60 ml)
14.1 g hidratos de carbono
10 g etanol
Tequila
 Yogurt de fruta ¾ taza
Proteína 8.5 g
Lípidos 3.2 g
Hidratos de carbono 33.9g
Colesterol 15.9 g
Calcio 211.8 mg
Sodio 105.9 g
Azúcar 32 g
Té (1 taza)
Azúcar 1 g
Proteína 2.25g
2.00 g
Hidratos de carbono 13
Atún en agua(1/3 lata):
8.5 proteína
0.3 g lípidos
Colesterol 10 mg
Vitamina A 5.7micro g
Calcio 3.7 g
Hierro 0.5 mg
Sodio 112. 7 mg
Selenio 26.8 microg

Producto lácteo fermentado (yacult 3 envases)
Proteína 3.0 g
Lípidos 0.1 g
Hidratos de carbono 38.1 g
Azúcar 38 g  
Leche (1 taza):
7.9 g de proteína
7.9 g de Lípidos
11.3 g de hidratos de carbono
33.6 mg de colesterol
74.4 micro g. de vitamina A
285 mg de calcio
 Maíz.
Calcio 14 ppm
Magnesio 2 ppm
Manganeso 2ppm
Jitomate 1 pieza
0,3 g grasa
1g proteína
0,5 g celulosa

Clasificación
 Aceites y grasas
 Bebidas alcohólicas
 Yogurt: Leche con azúcar        Té:  Bebidas
Atún en lata: Alimentos de origen animal muy bajo aporte de grasa.
Yacult:  Leche con azúcar
Leche: Leche entera
 Transgénicos
Aporte calórico por ración  
 Ración (1 cdta o 5 g):
Aceite de almendras 44 kcal.
Aceite de oliva  44 kcal.
Aceite de oliva extra virgen  44kcal
Ceite de coco
43 kcal
Aceite de soya
44kcal.
Aguardiente
140 kcal.
Cerveza
153 kcal.
Pulque.
155 kcal,
Rompope
141 kcal.
Tequila
146 kcal.
 Yogurt
201 kcal.
0 kcal.
Atún en lata 39 kcal.  
Yacult: 165 kcal.  
Leche: 146 kcal.

 Maíz 1 pza
18 kcal.

Jitomate 1 pza
22kcal.
Influencia
 Ayudan a la regulación de hormonas.
Ala estructura del cuerpo y se utiliza como reserva energética.
 Su consumo inhibe las funciones de la región frontal del cerebro.
Aumento de la actividad cardiaca y aceleración del pulso.
Yogurt: General tolerancia a la lactosa
Reduce los valores del colesterol
Contienen antioxidantes que previenen el envejecimiento
Atún en lata:
Alto valor proteínico para deportistas

Yacult: Ayuda a mantener una buena flora intestinal.
Leche. Ayuda a mantener unos huesos fuertes.
 Maíz
Integración de vitaminas y minerales.



Jitomate

Protege contra el cáncer







Conclusión.
Los alimentos mantienen propiedades que se han ido modificando naturalmente con el paso de los años por los agricultores de manera natural, lo que ha permitido que se les otorguen propiedades y beneficios a cada uno de ellos, pero al hablar de transgénicos, es hablar de algo que aún no se ha profundizado en sus verdaderos beneficios o desventajas, lo que nos crea algo de incertidumbre a los profesionales de la salud, porque abre un nuevo panorama de como empezar a clasificar a los alimentos, ya que a estos se les están brindando cualidades que de manera natural no las contiene.



Referencias:
Pérez B. Sistema mexicano de alimentos equivalentes. 4ta edición. Consultado el 15 mayo del 2017.
Licata M. (s.a) Ventajas del ocnsumo de yogurt. Consultado el 15 mayo del 217, de: http://www.zonadiet.com/alimentacion/yogurt-ventajas.htm
Martínez L. 7 efectos del alcohol en el organismo. Consultado el 15 mayo del 2017, de: http://www.salud180.com/jovenes/7-efectos-del-alcohol-en-el-organismo
López A. (s.f) Alimentos funcionales: Salud a la carta. Consultado el 15 mayo del 2017, de: http://www.comoves.unam.mx/numeros/articulo/42/alimentos-funcionales-salud-a-la-carta


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