Problemas nutricionales
Problemas nutricionales
|
Comportamiento y hábitos alimentarios
|
Factores determinantes de los hábitos
alimentarios y su relación con la salud
|
Falta de ingesta de agua pura e ingesta continua
de irritantes y grasas
|
Alimentos con alto contenido de irritante y grasas
así como el consumo de refrescos y alcohol.
|
Infecciones del tracto urinario, se sugiere la
ingesta de 800 mg de extracto de arándano al día que es equivalente a 500 ml
de jugo de arándano dos veces al día y reducir la ingesta de alimentos y
bebidas mencionadas en el cuadro anterior.
|
Comer
de manera excesiva sin tener un control sobre lo que se consume, así como
comerlos de prisa
|
Por causas del poco tiempo para comer, se crean
hábitos que nos hacen comer sin digerir correctamente los alimentos, así como
comer n exceso por las ansias con las que vivimos en la vida moderna
|
Se presenta la obesidad o sobrepeso en las
personas con estos desequilibrios, por lo que se recomienda establecer
horarios de comida que sean estricta y únicamente para comer.
|
No
contar con una dieta balanceada, que contenga los alimentos necesarios para
realizar nuestras actividades y gozar de salud plena.
|
Muchas veces por la cultura respecto a la comida
que tiene determinada sociedad, igualmente influye el acceso que se tenga a
determinados alimentos, o por desconocimiento de los importante que es la
dieta balanceada.
|
Carencia de vitaminas, minerales, provoca anemia,
desnutrición. Se recomienda basarse en el palto del bien comer para conocer
cómo debe de estar constituido cada comida, y como combinarlos con otros
alimentos del mismo grupo.
|
Consumir
alimentos industrializados y fast food, puede causar problemas en la salud
|
El vivir en una ciudad importante, en donde los
hábitos de trabajo y de exigencias personales, requieren de restaurantes
especializados en ofrecer la comida necesaria para ese grupo social, que es
la comida rápida.
|
Se presentan enfermedades como diabetes, por
exceso de azúcares consumidos de esta comida, al igual que la hipertensión.
Lo ideal es prepara desde casa la fast food de frutas y verduras, como
ensalada de frutas para llevar al lugar del trabajo.
|
|
|
|
Referencias:
UNADM (s.f) Estilos de
vida saludables U3. Consultado el 6 junio del 2017, de: https://unadmexico.blackboard.com/bbcswebdav/institution/DCSBA/Bloque%202/NA/03/NEDA1/U3/descargable/U3_EDA1_190916.pdf
0 comentarios:
Publicar un comentario