5 abr 2018

Habilidades del nutriólogo


Reflexión

Imagen profesional y las habilidades del nutriólogo para proyectar confianza en la población como parte de las competencias que desarrollará en el ámbito educacional.



La FAO nos indica que “La educación nutricional está pasando a un primer plano. Actualmente se reconoce su valor como catalizador esencial de la repercusión de la nutrición en la seguridad alimentaria, la nutrición comunitaria y las intervenciones en materia de salud. También está demostrada su capacidad de mejorar por sí sola el comportamiento dietético y el estado nutricional. Así mismo, tiene efectos a largo plazo en la actuación independiente de los progenitores y, por medio de estos, en la salud de sus hijos. A la vez resulta económica, viable y sostenible”.
Con este indicativo de la FAO, comprendo que la imagen profesional y habilidades del nutriólogo tiene que estar a la par de lo que la sociedad requiere, es decir, si en México vivimos un epidemia de sobrepeso y obesidad, estas enfermedades se deben de prever y esto se pude lograr mediante la educación en tema de alimentación y los nutriólogos somos la vía para lograrlo, ya que poseemos los conocimientos necesarios en el tema, por lo que conocer técnicas y estrategias educacionales, nos apoyará significativamente nuestro propósito de garantizar una buena nutrición en los individuos. Por lo que, a mi parecer, tengo el gran compromiso con la sociedad, de brindar mi apoyo para educar a la población a mejorar sus condiciones de alimentación,  así como allegarlos de la información pertinente para ello. En esta unidad y en general, en esta materia, me doy cuenta de lo importante de mi profesión para brindar apoyo y así garantizar la seguridad alimentaria a la que todos tenemos derecho.
Con ello, llego a la conclusión de que, como futura nutrióloga, debo de tener una imagen de colaboración, de apoyo y de guía para fomentar la buena alimentación.
Por lo que prepararme en temas de didáctica nutricional como parte de mi capacitación profesional, me apoyará en la aplicación de estrategias para elaborar material didáctico que apoye a la capacitación de la población objetivo.


Referencia:
FAO (s.f) La importancia de la educación nutricional. PDF, consultado el 23 febrero del 2018. De : http://www.fao.org/ag/humannutrition/31779-02a54ce633a9507824a8e1165d4ae1d92.pdf


0 comentarios:

Publicar un comentario