30 dic 2017

Definición de Cálculo Dietetico

Definición de Cálculo Dietetico 

Introducción
La licenciatura de nutrición, requiere de conocimientos y técnicas para desarrollar cálculos energéticos que requiere cada individuo, es por ello que la materia de Cálculo dietético requiere ser estudiada, primeramente desde sus conceptos básicos.




1.- Qué es el cálculo dietético?
El cálculo dietético es una herramienta utilizada por los nutricionistas para obtener valores obre las necesidades energéticas del individuo. Estos cálculos requieren de algunos datos importantes sobre la persona, como lo son el sexo, edad, peso, estatura y actividad física.
Este cálculo dietético es la base para brindar una dieta que brinde los requerimientos necesarios para el individuo y así evitar posibles enfermedades relacionadas con la correcta alimentación.


2. ¿Por qué es el balance energético como principio para el cálculo dietético?
El balance energético es ese equilibrio entre ingesta y pérdida de energía, lo que supone un balance entre estos dos, por lo que el balance energético como base para el cálculo dietético es necesario porque es el punto de partida para la búsqueda de una ingesta mayor o menor de energía con el fin de mantener un peso ideal, de bajar o subir de peso, dependiendo de las necesidades que se busquen.


 3. ¿Cuál es la importancia del balance energético para mantener y promover la salud en el individuo?
El balance energético es la relación entre energía consumida y energía gastada en 24 Hrs,  lo que comprende un balance energético y lo que nos da la pauta para mantener este equilibrio ente las personas y con ello la promoción de salud, en el sentido de mostrar la necesidad de realizar actividad física, alimentarnos correctamente, etc. Con el fin de mantener este balance en el organismo


Conclusión
La base de toda dieta está en el cálculo dietético. Este busca un equilibrio entre el gasto y consumo que requiere nuestro organismo para mantener sus procesos vitales y nos brinde la energía necesaria para las actividades que requerimos durante el día. Por ello, como futura nutrióloga, requiero de conocer y manejar estos cálculos al iniciar un régimen dietético.
Referencias.  
Unadm. (s.f) Unidad 1 Introducción al cálculo dietético. (PDF) Consultado el 21 de Julio del 2017, de: https://unadmexico.blackboard.com/bbcswebdav/institution/DCSBA/Bloque%201/NA/04/NCDI_131216/U1/descargable/U1_CDI_131216.pdf


Related Posts:

  • Nutrición y sistema endocrino Nutrición y sistema endocrino  Como la nutrición influye en el sistema endocrino. Introducción. El sistema endocrino mantiene un equilibrio corporal en el cuerpo (homeostasis) todos los órganos que lo con… Read More
  • Definiciones de nutrición Definiciones de nutrición  - Define los siguientes conceptos desde un contexto de clínica nutricional: Prevención en salud.- Prever futuros padecimientos que afecten nuestro estado de salud, esto se puede ll… Read More
  • Conceptos generales de Farmacología   Conceptos generales de farmacología  1.       - Redacta brevemente con tus palabras los siguientes conceptos: Medicamento.- Es el producto que se nos suministra para… Read More
  • Alimento con alto contenido de proteína Alimento con alto contenido de proteína  Nombre (incluye una imagen si es posible) Soja. ·         Cantidad y calidad de la proteína Las proteínas de la soja tie… Read More
  • Principales rutas metabólicas Introducción Los puntos de regulación en las principales rutas metabólicas, permiten coordinar los sustratos para satisfacer las necesidades de las células, regulando el flujo, disposición, etc. Conocer los puntos… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario