Factores para elegir los servicios de alimentos
Algunos de los factores para elegir donde consumiremos nuestros alimentos y que características observamos en el servicio de alimentos
Introducción
El servicio
de alimentos, interviene muchos factores para brindar un servicio de calidad,
que van desde la planeación hasta la presentación y entrega del alimento que
degustará al comensal.
- ¿Qué factores intervienen para el
comensal prefiera asistir a los servicios de tipo comercial?
Espacioso,
Que se vea limpio y cálido, además de que cuente con un buen menú y un buen
servicio por parte de los prestadores de servicios. En mi caso esos serían los
factores decisivos.
- ¿Qué aspectos se deben cuidar para
la elaboración y preparación de menús en los servicios de alimentación de
tipo no comercial?
Al preparar los menús en estos
servicios, se deben tomar en cuenta al tipo de comensal que va dirigido, ya que
muchas veces son para comedores escolares, asilos, o comedores comunitarios,
por eso, la elaboración del menú requiere siempre con la información de para
quien va dirigido y en donde se realiza el servicio.
- ¿Qué criterios se deben cuidar
para la elaboración y preparación de menús en los servicios de
alimentación de tipo de pago de cuota?
Se
debe de contar, para este servicio de alimentos, con una planeación y
preparación del menú, En base al presupuesto con el que se está contando para
brindar el servicio, siempre contando con unos menús completos.
- ¿Qué estrategias propones para
mejorar cada uno de los servicios de alimentación como nutriólogo?
Que en el servicio de alimentos de cualquier tipo (comercial, no
comercial y de cuota), se tome en cuenta para la elaboración de los menús,
siempre un alimento completo, que contenga los nutrientes esenciales para el
comensal, ya que esto, tal vez solo se pueda ver en el servicio a algún
hospital, asilo ,etc, pero esto también debería tomarse en cuenta para los que
brindan sus servicios de tipo comercial, por lo que se requeriría siempre de un
nutriólogo que ayude a la elaboración del menú, ya que los menús son elaborados
la mayoría de veces únicamente por el chef.
Conclusiones.
En la actualidad, requerimos más de un servicio de
alimentos, muchas veces de tipo comercial, donde nos ofrecen comida de todo
tipo; garnachas, fast food, etc. lo que ha provocado un incremento en los
padecimientos de obesidad y sobrepeso, lo que trae consigo problemas de salud
pública como la diabetes. Por ello, contar con un nutriólogo en la elaboración
de los menús, permitirían de manera general, brindar alimentos que sean ricos y
además nutritivos. Así se podría acabar con ciertos problemas de salud que
vivimos en México.
Referencias:
Unadm (s.f) Servicios
de alimentos Unidad 3 Elaboración de menús en un servicio de alimentación. PDF,
Consultado el 1 diciembre 2017, de: https://unadmexico.blackboard.com/bbcswebdav/institution/DCSBA/Bloque%202/NA/03/NSAL/U3/descargable/U3_SAL_130916.pdf
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