15 dic 2017

El nutriólogo y la inocuidad en los alimentos


El nutriólogo y la inocuidad en los alimentos


1.    Menciona tú como nutrióloga o nutriólogo si consideras que la gestión de calidad alimentaria es importante así como las claves de inocuidad alimentaria en el ejercicio de la profesión y donde lo aplicarías.
La aplicación de una buena administración para asegurar una inocuidad de los alimentos es muy importante para mí como futura nutrióloga conocer estas medidas para garantizar la salud del paciente y que los alimentos que se le preescriben  para su dieta, sean inocuos para el, por ello, es importante conocer las medidas higiénicas que debemos compartir con ellos para evitar enfermedades por ETA’S (Enfermedades trasmitidas por Alimentos)
Igualmente, en todas las ramas de nutrición como la poblacional, la clínica, la deportiva y  de la industria alimentaría es necesario establecer normas higiénicas siempre que se hable de alimentos.
Las claves para garantizar la inocuidad en los alimentos, considero estos los más importantes:
-Controlar la calidad y abastecimiento de agua.
-Controlar la calidad de los alimentos, del campo a la mesa.
-Eliminar basuras, residuos tóxicos  y aguas contaminadas
-Combatir insectos y roedores causantes de enfermedades humanas.
-Higiene en los establecimientos especialmente en la recepción, preparación y servicio de alimentos.
Todas estas acciones implican la acción en conjunto de diferentes instituciones y normas para establecer y garantizar la inocuidad, ahí es donde el nutriólogo tiene que  seguir estas normas para beneficio de los pacientes.
Referencias:
Rosas N., Solís F. Cervantes C. Belén C. . Romero E. (30 mayo 2012) “Control sanitario en la preparación de alimentos en el Centro de Internamiento Especial para Adolescentes (CIEPA), de la población de Palmasola Municipio de Alto Lucero Veracruz México”. Consultado el 5 agosto del 2017, de: https://www.uv.mx/rm/num_anteriores/revmedica_vol12_num1/articulos/control.pdf

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