El nutriólogo y la inocuidad en los alimentos
1.
Menciona tú como nutrióloga o nutriólogo si consideras que la gestión de
calidad alimentaria es importante así como las claves de inocuidad alimentaria
en el ejercicio de la profesión y donde lo aplicarías.
La
aplicación de una buena administración para asegurar una inocuidad de los
alimentos es muy importante para mí como futura nutrióloga conocer estas
medidas para garantizar la salud del paciente y que los alimentos que se le preescriben para su dieta, sean inocuos para el, por
ello, es importante conocer las medidas higiénicas que debemos compartir con
ellos para evitar enfermedades por ETA’S (Enfermedades trasmitidas por
Alimentos)
Igualmente,
en todas las ramas de nutrición como la poblacional, la clínica, la deportiva
y de la industria alimentaría es
necesario establecer normas higiénicas siempre que se hable de alimentos.
Las
claves para garantizar la inocuidad en los alimentos, considero estos los más
importantes:
-Controlar
la calidad y abastecimiento de agua.
-Controlar
la calidad de los alimentos, del campo a la mesa.
-Eliminar
basuras, residuos tóxicos y aguas
contaminadas
-Combatir
insectos y roedores causantes de enfermedades humanas.
-Higiene en los establecimientos
especialmente en la recepción, preparación y servicio de alimentos.
Todas
estas acciones implican la acción en conjunto de diferentes instituciones y
normas para establecer y garantizar la inocuidad, ahí es donde el nutriólogo
tiene que seguir estas normas para
beneficio de los pacientes.
Referencias:
Rosas
N., Solís F. Cervantes C. Belén C. . Romero E. (30 mayo 2012) “Control
sanitario en la preparación de alimentos en el Centro de Internamiento Especial
para Adolescentes (CIEPA), de la población de Palmasola Municipio de Alto
Lucero Veracruz México”. Consultado el 5 agosto del 2017, de: https://www.uv.mx/rm/num_anteriores/revmedica_vol12_num1/articulos/control.pdf
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