7 ene 2018

Importancia del consumo de los nutrimentos para una dieta saludable

Comentario.
Importancia del consumo de los nutrimentos para una dieta saludable
Importancia del consumo de los nutrimentos con las características de una dieta saludable (variada, suficiente, adaptada y equilibrada).


La OMS, determina que: “el consumo de agua y de diversos nutrientes es fundamental para el crecimiento, la reproducción  y la buena salud”   En este mismo sentido, sabemos que los nutrimentos que necesitamos, los obtenemos de los alimentos  que consumimos, ya que el cuerpo no los fabrica por sí mismo. Los alimentos nos brindan la energía necesaria para hacer nuestras actividades diarias, esta energía la obtenemos de los macronutrientes, mientras que las vitaminas y minerales que nos proporcionan una buena función orgánica en el organismo, los obtenemos de los micronutrientes.


Por tal motivo, es de suma importancia, alimentarnos de manera adecuada, nos ayuda a tener una buena salud, ya que al no alimentarnos adecuadamente, podríamos tener muchos padecimientos que no existirían en la mayoría de los casos. Así que la dieta balanceada nos ayuda a prevenir enfermedades, esta dieta deberá contribuirnos todos los nutrientes necesarios para la buena salud. Otro aspecto importante es la variedad y la adaptabilidad que debe brindar esta dieta, ya que varía de persona a persona, en su mayoría por cuestiones sociales, culturales, económicas y geográficas. Pero a pesar de esta variabilidad que pueda existir en la dieta, no se deberá desestimar, lo importante de garantizar la seguridad alimentaria en cualquier nivel socioeconómico y cultural, que en parte, debe ser garantizada por los gobiernos de los países. Por qué a pesar de los avances tecnológicos, no contamos con avances en temas de garantizar  alimentos equilibrados y variados para la población  mundial, por lo que en pleno siglo XXI seguimos padeciendo de decesos en niños por falta de una buena alimentación que garantice su buena nutrición.


Referencias:
OMS (s,f) Nutrientes. Consultado el 10 de diciembre del 2017, de: http://www.who.int/elena/nutrient/es/

  


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