30 dic 2017

Habilidades del nutriólogo para la evaluación nutricional del paciente

Justificación sobre las habilidades, los conocimientos y las actitudes que se necesitan para poder realizar la evaluación nutricional de un paciente



Los nutriólogos, contamos con un compromiso enorme sobre la salud de  los pacientes, por lo que se requiere de un conocimiento amplio sobre las evaluaciones nutricionales que nos ayudan a determinar la situación de un paciente para poder tratarlo. En la evaluación nutricional podemos conocer de fondo la situación del paciente, y así mismo, brindar una atención de calidad. Saber interpretar y evaluar, es imprescindible en el nutriólogo, ya que sin este conocimiento, no se puede atender a una persona, no podemos aplicar una dieta, porque no sabemos sus condiciones nutricionales, de salud, etc. Como futura  nutrióloga, veo los desafíos tan enormes con los que me enfrentare, porque yo no imagino aplicar un tratamiento  un paciente, sin conocer su condición nutricional, sin cuenta con alguna enfermedad, sobrepeso, alergias, etc. Y solo puedo conocer estos datos, aplicando evaluaciones que incluyen una exploración física, antropométrica, análisis clínicos, etc.


Related Posts:

  • Definiciones de nutrición Definiciones de nutrición  - Define los siguientes conceptos desde un contexto de clínica nutricional: Prevención en salud.- Prever futuros padecimientos que afecten nuestro estado de salud, esto se puede ll… Read More
  • Principales rutas metabólicas Introducción Los puntos de regulación en las principales rutas metabólicas, permiten coordinar los sustratos para satisfacer las necesidades de las células, regulando el flujo, disposición, etc. Conocer los puntos… Read More
  • Nutrición y sistema endocrino Nutrición y sistema endocrino  Como la nutrición influye en el sistema endocrino. Introducción. El sistema endocrino mantiene un equilibrio corporal en el cuerpo (homeostasis) todos los órganos que lo con… Read More
  • Alimento con alto contenido de proteína Alimento con alto contenido de proteína  Nombre (incluye una imagen si es posible) Soja. ·         Cantidad y calidad de la proteína Las proteínas de la soja tie… Read More
  • Conceptos generales de Farmacología   Conceptos generales de farmacología  1.       - Redacta brevemente con tus palabras los siguientes conceptos: Medicamento.- Es el producto que se nos suministra para… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario