Propiedades, clasificación y cambios en la materia
Mapa conceptual estados de agregación de la materia:
Descubrimientos de aplicaciones de compuestos en área de la salud y alimentación
Descubrimiento en área de salud
|
Descubrimiento en el área de la alimentación
|
LAS VÁLVULAS CARDÍACAS ARTIFICIALES
|
LA
INSULINA
|
Tipos de compuestos, usos, características
y propiedades revisados en la unidad.
|
Tipos de
compuestos, usos, características y propiedades revisados en la unidad.
|
En la
Unam se ha utilizado el pericardio bovino que es un material complejo,
constituido por elastina y fibras de colágeno.
Este
pasa por un proceso químico para fijar el tejido y evitar su descomposición
con glutaraldehído.
Este
es un compuesto químico de la familia de los aldehídos, es un excelente agente fijador de tejidos,
Compuesto por dos átomos de hidrógeno y 2 de oxigeno.
Fórmula
Química:
C5H8O2
|
Hormona polipeptídica formada por 51
aminoácidos.
|
Cambios Físicos o químicos presentes en el
compuesto de estudio de caso
|
Cambios
Físicos o químicos presentes en el compuesto de estudio de caso
|
-Líquido
dialdéhido alifático, de bajo peso molecular
-incoloro
y de olor picante.
-Soluble
al agua y solventes orgánicos
-Emana
vapores tóxicos
|
Sintetizada y almacenada en el cuerpo en
forma de hexámero, que es una unidad compuesta por seis insulinas, pero en su
forma activa es una hormona monomérica. Esta síntesis se da en el páncreas
|
Referencias:
(s.a)(s.f) Solución de
glutaraldehído. Consultado el 12 de mayo del 2017, de: http://www.scfarmclin.org/docs/higiene/part4/4332.pdf
(s.a)(s.f) Glutaraldehído. Consultado el 12 de mayo
del 2017, de: https://es.wikipedia.org/wiki/Glutaraldeh%C3%ADdo
Guzmán F. (19 febrero 2016) Estudian material utilizado en válvulas cardíacas. Consultado el 12
de mayo del 2017, de: http://www.eluniversal.com.mx/articulo/cultura/2016/02/19/estudian-material-utilizado-en-valvulas-cardiacas
(s.a)(s,f) Insulina
Consultado el 12 mayo del 2017, de: https://es.wikipedia.org/wiki/Insulina
(s.a)(sf) Insulina. Consultado
el 12 mayo del 2017, de http://cerezo.pntic.mec.es/~jgarc247/2_bachto/anho_internacional_quimica/05insulina.htm
0 comentarios:
Publicar un comentario