31 oct 2019

Nutrición clínica II. Artículos pancreatitis aguda

Nutrición clínica II. Artículos pancreatitis aguda
Realiza una búsqueda de artículos con evidencia científica de tratamiento nutricional de cualquier patología de la unidad, analízalo y escribe una cuartilla con los siguientes puntos:




Artículos relacionados con pancreatitis aguda:


La pancreatitis aguda se ha definido en una conferencia de consenso en Atlanta de 1992, como una inflamación aguda del páncreas con afectación variable de otros órganos o estructuras. Este párrafo es recuperado de la revista nutrición hospitalaria con el título Nutrición en pancreatitis aguda, en la cual, es un artículo con fundamentos y referencias bibliográficas en las cuáles me garantiza un texto científico en el que puedo confiar para apoyar mis trabajos escolares y por supuesto para el conocimiento en el tratamiento de pacientes con este tipo de padecimientos, ya que, basado en estudios, se pueden conocer los resultados en casos prácticos aplicados en pacientes con este tipo de padecimiento puedo aplicar un mejor tratamiento al paciente, en este caso con problemas pancreáticos. Los artículos deben ser buscados con fechas actuales, ya que, esta información puede ir cambiando dependiendo de determinados factores aplicados o tecnologías utilizadas  con mayor precisión y qué será información actualizada que servirá mucho más.
Lo aprendido en estos  artículos es haber conocido la patología de la pancreatitis aguda, su etiología, semiología y tratamiento, además de conocer las guías de recomendaciones de distintas instituciones de prestigio, así como la actuación ante determinados signos y síntomas de este tipo de pacientes, su tipo de dieta y modificaciones son sumamente importantes en este tipo de patologías.
El páncreas es un órgano accesorio del sistema digestivo y en el cual participa en la regulación hormonal y enzimática para el metabolismo de macronutrientes. Es por ello que esta información esta íntimamente ligada con la profesión de la nutrición, ya que es un órgano que es necesario para una correcta nutrición. Esta información aplica a un número de población extensa, por el tipo de patologías que se pueden presentar por este órgano, y uno de ellos es el cáncer de páncreas y la diabetes tipo 2.

Conclusión

Para concluir, la utilidad de estos textos  científicos han sido de gran utilidad porque atienden a una necesidad del profesional de la salud a encontrar información confiable y basada en evidencias que permitan ejercer mi labor con  mayor precisión y una mejor atención a los pacientes que atenderé en un futuro.



Referencias:

Revista gastroenterología (2010) Terapia nutricional en el paciente con pancreatitis aguda: guía práctica para el inicio del apoyo nutricio enteral. Consultado el 10 de mayo del 2019, de: http://www.revistagastroenterologiamexico.org/es-terapia-nutricional-el-paciente-con-articulo-X0375090610498425

F. J. García-Alonso1 , E. Garrido Gómez1 , J. I. Botella-Carretero2 , J. Pérez-Lasala1 , A. Cano Ruiz1 y V. Moreira Vicente (2012) Nutrición en pancreatitis aguda. Consultado el 10 mayo del 2019, de: http://www.nutricionhospitalaria.com/pdf/5408.pdf

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