8 ene 2018

Vitamina D

Elige una vitamina y realiza lo que se pide:
·         Escribe su nombre, menciona si es liposoluble o hidrosoluble.

Vitamina D, Liposoluble.



·         Muestra una imagen de su estructura.




·         Menciona fuente alimenticia, cómo se absorbe en el organismo y su función.

La vitamina D, la obtenemos en su mayoría de los rayos del sol, en donde el cuerpo lo absorbe a través de la piel. En los alimentos,  obtenemos más aporte de esta vitamina de los pescados, en especial del pescado bagre, bacalao, sardina, así como el atún y huevo.
La vitamina D, permite al organismo, la absorción de Calcio y Fosforo, elementos que permiten el crecimiento y fortaleza en los huesos. Se disuelve en grasa y se almacena en los tejidos adiposos.





·         ¿Qué sucede al consumirla en exceso y al no consumirla?

Cuando existe un exceso de vitamina D, el organismo puede elevar el nivel de calcio en sangre (Hipercalcemia) que causa confusión, desorientación y problemas del ritmo cardíaco.
Cuando existe una carencia de esta vitamina, la absorción de calcio no es suficiente para los requerimientos del organismo, por lo que existe una deficiencia de calcio, que afecta el sistema óseo, así como puede existir una condición llamada Hiperparatiridismo. Se incrementa el riesgo de osteoporosis, y en casos extremos, raquitismo.

Fuentes:
Oregon State University (s.f) Vitamina D. Consultado el 26 noviembre 2017, de: http://lpi.oregonstate.edu/es/mic/vitaminas/vitamina-D

(s.a)(s.f) Alimentos ricos en vitamina D. Consultado el 26 noviembre del 2017, de: https://www.hsnstore.com/alimentos-ricos-en-vitamina-d


(s.a)(s.f) Vitamina D. Consultado el 26 noviembre 2017, de: https://vitaminas.org.es/vitamina-d



Related Posts:

  • Estructura del agua 1.    Con una imagen explica la estructura del agua y explica su polaridad. El agua  es una molécula de carácter polar, esto significa que tiene un lado positivo y otro negativo, en su estructu… Read More
  • Consumo de agua en la dieta (Reflexión) Reflexión sobre el consumo de agua en la dieta. El cuerpo humano está compuesto en su mayoría de agua, siendo este la cantidad de un 50 a 60%. Esta agua participa en funciones importantes en el organismo y su mayoría… Read More
  • Vitamina D Elige una vitamina y realiza lo que se pide: ·         Escribe su nombre, menciona si es liposoluble o hidrosoluble. Vitamina D, Liposoluble. ·     … Read More
  • Alimento con alto contenido de proteína Alimento con alto contenido de proteína  Nombre (incluye una imagen si es posible) Soja. ·         Cantidad y calidad de la proteína Las proteínas de la soja tie… Read More
  • Cuadro sinóptico de los micronutrientes Referencias. Unadm (s,f) Unidad 4 Micronutrientes. PDF, Consultado el 27 noviembre del 2017, de: https://unadmexico.blackboard.com/bbcswebdav/institution/DCSBA/Bloque%202/NA/02/NBNU/U4/descargable/U4_BNU_170616.pdf … Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario