8 ene 2018

Vitamina D

Elige una vitamina y realiza lo que se pide:
·         Escribe su nombre, menciona si es liposoluble o hidrosoluble.

Vitamina D, Liposoluble.



·         Muestra una imagen de su estructura.




·         Menciona fuente alimenticia, cómo se absorbe en el organismo y su función.

La vitamina D, la obtenemos en su mayoría de los rayos del sol, en donde el cuerpo lo absorbe a través de la piel. En los alimentos,  obtenemos más aporte de esta vitamina de los pescados, en especial del pescado bagre, bacalao, sardina, así como el atún y huevo.
La vitamina D, permite al organismo, la absorción de Calcio y Fosforo, elementos que permiten el crecimiento y fortaleza en los huesos. Se disuelve en grasa y se almacena en los tejidos adiposos.





·         ¿Qué sucede al consumirla en exceso y al no consumirla?

Cuando existe un exceso de vitamina D, el organismo puede elevar el nivel de calcio en sangre (Hipercalcemia) que causa confusión, desorientación y problemas del ritmo cardíaco.
Cuando existe una carencia de esta vitamina, la absorción de calcio no es suficiente para los requerimientos del organismo, por lo que existe una deficiencia de calcio, que afecta el sistema óseo, así como puede existir una condición llamada Hiperparatiridismo. Se incrementa el riesgo de osteoporosis, y en casos extremos, raquitismo.

Fuentes:
Oregon State University (s.f) Vitamina D. Consultado el 26 noviembre 2017, de: http://lpi.oregonstate.edu/es/mic/vitaminas/vitamina-D

(s.a)(s.f) Alimentos ricos en vitamina D. Consultado el 26 noviembre del 2017, de: https://www.hsnstore.com/alimentos-ricos-en-vitamina-d


(s.a)(s.f) Vitamina D. Consultado el 26 noviembre 2017, de: https://vitaminas.org.es/vitamina-d



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