Alimento con alto contenido de proteína
Nombre (incluye una imagen si es posible)
Soja.
·
Cantidad y calidad de la
proteína
Las proteínas de la soja
tienen un alto valor de proteína de buena calidad, esto es, con gran cantidad
de aminoácidos esenciales. El valor de
la proteína contenida en 100 g de soja
es de 34 g, esto hace que aporte, en algunos casos como el pollo, más
proteína que la carne animal.
·
Beneficio en la nutrición
del ser humano.
La soja previene
enfermedades cardiovasculares. Su alto contenido de fibra e isoflavonas disminuyen el colesterol LDL Y
triglicéridos. Reduce hasta un 20 % la tasa de colesterol en sangre. Este
alimento también reduce el riesgo de diabetes y obesidad.
Referencias:
(s.a)(s.f) 7 alimentos con muchas proteínas. Consultado
el 12 Noviembre 2017, de: https://www.muyinteresante.es/salud/fotos/los-alimentos-con-mas-proteinas/slide-proteinas-1
(s.a)(s.f) Propiedades de la soja. Consultado el 12
noviembre del 2017, de: http://www.botanical-online.com/sojapropiedades.htm#
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