Fisiopatología aplicada III: Enfermedades y su fisiopatología. Evidencias de aprendizaje
Introducción
Las enfermedades cardiovasculares son una causa frecuente
de muerte a nivel mundial y está asociada muy directamente con la alimentación
y el estilo de vida de las personas.
La esclerosis
múltiple, es una enfermedad que discapacita a la mayoría de las personas
que lo padecen, haciendo que estas dos enfermedades sean causa frecuente de la
atención nutricional. La información sobre estas enfermedades y la atención
oportuna, así como la prevención. Otras enfermedades como Hipertensión, EPOC, serán las patologías a
evaluar mediante diagramas.
Conclusiones:
La búsqueda de la prevención de estas patologías, así
como la atención nutricional en la presencia de la enfermedad son primordiales
para evitar posibles complicaciones a largo plazo, o la aparición de las
mismas. La actuación del nutriólogo en estos casos, es necesaria, ya que ajustará
un plan alimentario adecuado para cada tipo de padecimiento, y que la dieta es
un factor muy importante en muchas de las enfermedades que nos aquejan hoy en
día.
Referencias:
Unadm (s,f) Fisiopatología
aplicada III. PDF, Consultado el 25 de octubre del 2019, de: https://unadmexico.blackboard.com/bbcswebdav/institution/DCSBA/Bloque%202/NA/07/NFAP3_290119/U1/descargable/U1_NFAP3_290118.pdf
OMS (1-12-017) Enfermedad
pulmonar obstructiva crónica (EPOC) .
Consultado el 25 octubre del 2019, de: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/chronic-obstructive-pulmonary-disease-(copd)
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